Mug-Cake: ein gesundes proteinreiches Frühstück
Hier ist mein Rezept für den leckeren Mug-Cake als supersättigendes Frühstück mit viel Protein❣
Kennst du Mug-Cake? Nein? Das musst du unbedingt ändern!
Ein Mug-Cake ist ein schneller kleiner Kuchen auf Grießbrei-Basis. Du hast ihn noch nicht probiert? Das solltest du schleunigst ändern.
Und hier ist das Rezept für meine derzeit liebste Variante des Mug-Cakes.
Willst du es mal probieren?
Zutaten für 1 Portion
- 1/2 Banane (am besten sehr reif)
- 1 Ei
- 150 g Skyr oder Quark
- 1 TL Zucker oder andere Süße
- 20 g Grieß
- Obst nach Wahl
- optional: Topping
Schritt-für Schritt-Anleitung für den supersättigenden Mug-Cake
Schritt 1:
Banane mit einer Gabel zerquetschen
Schritt 2:
Banane, Ei und Quark / Skyr gut miteinander vermischen.
Schritt 3:
Mit Zucker oder einer Alternative süßen und 20 g Grieß zugeben. Alle Zutaten gut miteinander verrühren.
Schritt 4:
Für etwa 3 Minuten bei 800 Watt in die Mikrowelle stellen.
Schritt 5:
Obst nach Wahl zugeben. Ich liebe übrigens Mug-Cake mit Beeren.
Besonders gern mag ich den warmen Mug-Cake mit noch leicht gefrorenen TK-Himbeeren. Wenn du magst, gibst du noch ein Topping dazu. Ich kann bei halb geschmolzener Zartbitter Schokolade im Mug-Cake nicht widerstehen.
Und jetzt kannst du dein schnelles und gesundes Frühstück genießen!
Hi, ich bin Claudia!
Bei mir findest du schnelle und gesunde Rezepte für deine Familienküche und jede Menge Tipps & Tricks für deinen entspannten Küchen-Alltag.
Schau dich einfach in Ruhe um!
Alles Liebe
Claudia
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