Kennst du diese Tage im Herbst, an denen es kühler und dunkler wird? Dann muss es auch mal wieder ein echtes Soulfood sein. Und wie wäre denn ein Soulfood Rezept Pasta mit Kürbis, bei dem der Backofen die meiste Arbeit übernimmt?
Ich spreche hier von einer cremigen Pastasoße aus Kürbis, bei der der Kürbis im Backofen geröstet wurde und so sein ganz besonderes Aroma bekommen hat.
Zusammen mit leckeren roten Zwiebeln und einer kleinen Portion Knoblauch ist diese Pasta-Soße aus Kürbis eine wahre Gaumenfreude.
Klingt gut? Ich verspreche dir, das ist nicht nur gut, das ist das oberleckere moderne Gemüseversteck für die Familienküche!
Denn seien wir mal ganz ehrlich: Nudeln gehen bei den Kids doch immer, oder?
Deshalb hier mein ganz dringender Rat: Dieses Rezept für Pasta mit Kürbis musst du unbedingt ausprobieren!
Da ich kein Fan von aufwendigen Rezepten mit exotischen Zutaten bin, kommt hier die super kurze Einkaufsliste für die Pasta mit Kürbis dich!
Du brauchst:
- Kürbis. Ich kaufe am liebsten Hokaido, denn da kann ich mir das aufwendige Schälen sparen.
- Pasta. Nimm einfach, was dein Vorrat hergibt. Auch eine Mischung deiner verschiedenen Nudel-Reste ist problemlos möglich.
- Milch oder Sahne. Eine leckere cremige Soße, einfach zum hereinlegen.
- Dazu ein paar Gewürze, Zwiebel, Knoblauch. That´s it.
Kürbis, Zwiebeln und Knoblauch rösten im Backofen vor sich hin und während dessen kannst du ganz in Ruhe deine Pasta zubereiten.
Den gerösteten Kürbis mit der Sahne pürieren, über die Pasta geben, fertig zum genießen.
Pasta mit Kürbis-Soße – So geht’s
Als erstes werden die Zwiebel und der Knoblauch gehackt und dann zusammen mit dem gewürfelten Kürbis in eine Auflauflorm geschüttet. Ein bißchen Öl obendrauf, ein paar Gewürze und frische Kräuter.
Und dann geht es ab in den Backofen.
Jetzt musst du nur noch die Pasta nach Packungsanleitung zubereiten.
Wenn der lecker geröstete Kürbis gar ist, pürierst du ihn mit der Sahne und fertig ist die unglaublich cremige Kürbissoße für deine Nudeln.
Zum Schluss nur noch die Soße mit der Pasta mischen, frische Kräuter und geriebenen Käse drauf, ganz nach Geschmack und genießen.
So easy und so gut!
Rezept für Pasta mit Kürbis
Equipment
- 1 Zauberstab
Ingredients
Frische Zutaten
- 1/2 Hokaido Kürbis
- 150 ml Sahne oder Milch
- frische Kräuter (zB. Basilikum)
aus dem Vorrat
- 400 g Pasta (roh)
- 2 EL Olivenöl
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- Salz und Pfeffer, Muskatnuss
Instructions
- Den Kürbis gründlich abwaschen, da er nicht geschält wird
- Eine Hälfte des Kürbis in grobe Würfel schneiden und in eine Auflaufform füllen
- Zwiebeln und Knoblauch klein hacken und über die Kürbiswürfel streuen
- kräftig würzen, mit Olivenöl beträufeln und frische Kräuter auf dem Gemüse verteilen
- bei 180 ° C Ober- und Unterhitze etwa 20 Minuten im Backofen garen
- währenddessen die Pasta nach Anleitung kochen, einen Teil des Nudelwassers auffangen
- das geröstete Gemüse in ein hohes Gefäss füllen, die Sahne oder Milch zufügen und mit dem Pürierstab zu einer cremigen Soße verrühren
- nach Bedarf noch etwas Nudelwasser beifügen bis die richtige Konsistenz erreicht ist.
- Mit den Nudeln vermengen und genießen!
Notes
Ich würfle den ganzen Kürbis und die zweite Hälfte der Gemüsewürfel gibt es dann mit ein bißchen Käse überbacken als leckeres Ofengemüse. Perfekt zu Kartoffeln und einem leckeren Brot.
Variationen:
In dieser Soße kannst du auch ohne Probleme noch weiteres Gemüse unterbringen. Möhren, Tomaten oder Spinat – (fast) alles ist möglich. Also auch eine prima Resteverwertung.
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