Rezept mit Chinakohl asiatisch

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So richtig tolle leckere Asia-Rezepte erinnern mich immer an Urlaub. Und dieses Rezept mit Chinakohl asiatisch ist eine absolute Geschmacksexplosion. Die Kombi aus Hähnchenbrust & Chinakohl mit Limetten, Ahornsirup und Sojasauce ist unglaublich lecker. Und dieses ist ein perfektes Meal Prep Rezept, das du für die nächste Mittagspause mit ins Büro nehmen kannst. Aber Achtung! Der Neid der Kollegen ist dir sicher! 

Da ich kein Fan von aufwendigen Rezepten mit exotischen Zutaten bin, kommt hier die super kurze Einkaufsliste für dich!

Rezepte mit Chinakohl asiatisch sind mit wenigen Zutaten gekocht. Du brauchst:

  • Hähnchenbrust. Das ist unsere liebste Variante, aber eine vegetarische oder vegane Alternative ist natürlich auch möglich.
  • Chinakohl. Dieser zarte und leckere Kohl eignet sich perfekt für dieses Rezept. Aber auch Pak Choi ist eine gute Wahl
  • Reisnudeln. Diese Asia-Nudeln bilden die Basis des Rezeptes und sind soooo schnell zubereitet. Ein Grund warum wir sie so sehr lieben.
  • Möhren. Uns schmeckt Würstchen Gulasch am besten mit Möhren.
  • Limettensaft, Ahornsirup und Sojasauce. Diese Zutaten marinieren das Fleisch und sind eine absolute Traum-Kombi!
  • Dazu ein paar Gewürze, Zwiebel, Sesam. That´s it.

Reisnudeln mit Chinakohl und Hähnchen – So gelingt die Chinakohl Pfanne asiatisch: 

  1. Für die Chinakohl Pfanne asiatisch als Erstes alle frischen Zutaten kleinschneiden, also den Kohl und die Zwiebeln.
  2. Die Reisnudeln nach Packungsanleitung herstellen.
  3. Dann die Hähnchenbrust anbraten bis sie gar ist, anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Im nächsten Schritt folgen Kohl und  Zwiebeln.
  4. Dann die Zutaten für die Marinade in die Pfanne geben, Geflügel dazu.
  5. Abschmecken mit Gewürzen und Sesam.
  6. Zusammen mit den Reisnudeln in Meal Prep Dosen füllen und fertig!

So easy und so gut!

 

Reisnudeln mit Chinakohl und Hähnchen

Ein tolles Rezept, mit dem du wunderbar Urlaubsfeeling zaubern kannst. Und als One-Pot-Rezept natürlich auch schnell und einfach zubereitet. Kochen wie ich es liebe.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche asien
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

  • 4 Meal Prep Dosen

Zutaten
  

  • 1 Stück Chinakohl alt. 6 Pak Choi
  • 2 Stück rote Zwiebel
  • 4 EL Ahonrsirup
  • 120 ml Sojasauce
  • 2 Stück Limetten
  • 400 g Hähnchenbrust oder vegane Alternative
  • 2 TL Sesam
  • 500 g Reisnudeln
  • Chili, Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

Vorbereitung

  • Chinakohl waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden
  • Zwiebeln schälen und in dünne Halbringe schneiden
  • Reisnudeln nach Packungsanleitung kochen, Garzeit um 30 Sekunden verkürzen.
  • Hähnchenbrust anbraten bis sie gar ist.

Zubereitung

  • Chinakohl in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.
  • Zwiebelringe dazu geben.
  • Wenn der Chinakohl gar ist, den Ahornsirup und die Sojasauce mit in die Pfanne geben.
  • Limetten auspressen und den Saft zusammen mit etwas Wasser in die Pfanne geben, alles gut verrühren.
  • Hähnchenbrust in Streifen schneiden und in die Pfanne geben.
  • Mit Sesam bestreuen und nach Geschmack mit Chili, Salz und Pfeffer würzen.

Meal Prep

  • Die gekochten Reisnudeln auf 4 Meal Prep Dosen verteilen.
  • Chinakohl und mariniertes Hähnchen darauf verteilen.
  • Falls gewünscht mit Koriandergrün bestreuen
  • Zum Servieren einen kleinen Schuß Wasser ins Gefäß geben und für etwa 2 Minuten in der Mikrowelle erwärmen.

Notizen

Rezept mit Chinakohl asiatisch
Keyword gemüse, gesund, lecker, meal prep, schnell & einfach

Rezepte mit Chinakohl asiatisch sind super wandelbar. Probiere diese Variationen:


So ein schnelles und einfaches Rezept mit Chinakohl asiatisch – lecker – gesund gelingt auch ganz wunderbar mit Pak Choi oder auch mit Brokkoli.

Du kannst die Reisnudeln auch schon am Vortag zubereiten, denn es hält sich im Kühlschrank problemlos 2 bis 3 Tage.

Falls du es einfrieren möchtest, rate ich dir, die Reisnudeln wegzulassen und diese dann kurz vorm Servieren frisch zuzubereiten.

Du hast das Rezept probiert? Dann lass es mich wissen! Kommentiere, bewerte und vergiss nicht, dein Foto bei Instagram mit @claudiaoidtmann zu taggen. Vielen Dank!

 

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