Ramen Noodles to Go
Heute verrate ich dir ein tolles asiatisches Rezept für leckere Ramen Noodles to Go, also eine asiatische Suppe. Dieses Gericht ist schnell gemacht, zudem lecker und gesund und absolut meal prep tauglich.
Dieses Rezept ist zudem auch ganz besonders gut als gesundes Mittagessen für das Büro geeignet. Für das Erwärmen brauchst du weder einen Herd, noch einen Backofen, noch eine Mikrowelle.
Die Suppe wird in ein verschließbares und hitzebeständiges Glas abgefüllt und dann vor dem Servieren nur noch mit kochendem Wasser aus dem Wasserkocher aufgefüllt.
Leichter kann es doch gar nicht sein, etwas gesundes zu essen und so bist du unabhängig vom oft fettigen Kantinenessen oder dem Bäcker um die Ecke.
Für die Zubereitung, also das schnippeln, braten, kochen und abfüllen von 4 gesunden Portionen Ramen Noodles to go brauchst du etwa 30 Minuten.
Was du bei der Zubereitung beachten solltest:
Wichtig ist bei Meal Prep Ramen, dass die Zutaten in der richtigen Reihenfolge geschichtet werden. So ist sichergestellt, dass empfindliche Zutaten nicht zerdrückt werden.
Meine liebsten Ramen bestehen neben den Reisnudeln aus Möhre, Pak Choi, Hähnchenbrust und Sprossen.
Geschmacksgeber sind Miso-Paste und selbstgemachte Gemüsebrühe. Und ganz oben wird dann noch Koriander in das Glas geschichtet. Und als Besonderheit toppe ich die Ramen kurz vorm Servieren mit einem hartgekochten Ei. Sobald das Ei mit dem kochenden Wasser übergossen wird, löst sich das Eigelb auf und gibt der Suppe eine ganz besondere Note.
Dieses Rezept habe ich in der letzten Runde meines Kurses Küchen-Magie mit den Teilnehmerinnen im Co-Cooking gekocht. Alle waren restlos begeistert. Die liebe Konstanze hat die Suppe am nächsten Tag mit in ihre Fachschule genommen und ihren Studentinnen angeboten. Alle waren total überzeugt vom Geschmack und der leichten Zubereitung vor Ort. Das allgemeine Fazit lautete: „Das ist MEGA lecker!“
Ramen Noodles to Go
Equipment
- 4 Gläser mit 0,5 Liter Fassungsvermögen
- 1 Reibe
Ingredients
Frische Zutaten
- 100 g Miso-Paste
- 2 Stück Möhre (ca. 200 g)
- 3 Stück Pak Choi (ca. 300 g) alt. Spitzkohl oder Chinakohl
- 250 g Reisnudeln Trockengewicht
- 200 g Hühnerbrust alt. Tofu
- 100 g Sprossen Soja oder Bambus / frisch oder Glas
- 4 Stück Eier (hart gekocht) halten sich mind. 1 Woche im Kühlschrank
- Koriander Menge nach Geschmack
Aus dem Vorrat
- 1 EL Öl
- 60 g Gemüsebrühe (selbstgemacht) Rezept auf meinem Blog!
Instructions
Vorbereitung
- Eier hart kochen
- Reisnudeln nach Anleitung kochen, etwa 30 Sekunden vor Ende der Garzeit aus dem Wasser nehmen.
- Karotten schälen und in grobe Raspel hobeln
- Pak Choi putzen und der Länge nach halbieren
Zubereitung
- Hähnchenbrust und Pak Choi in einer Pfanne braten bis sie gar sind
- Miso Paste und Gemüsebrühe zu einer Paste verrühren.
- Jeweils ein Viertel der Paste in jedes der 4 verschließbaren Gläser füllen.
- Die geraspelten Karotten auf die Gläser verteilen. Jeweils einen halben gebratenen Pak Choi auf die Karottenraspel legen.
- Die vorgekochten Reisnudeln gleichmäßig auf die vier Gläser verteilen.
- Die gebratenen Hühnerbrust in kleine Stücke schneiden oder zupfen und jeweils 50 g in jedes Glas geben. Auf das Geflügel kommen dann 25 g Sprossen.
- Nach Belieben mit Koriandergrün toppen.
Servieren
- Die Eier kurz vorm Essen schälen und halbieren. Je ein Ei in jedes der Gläser legen.
- Zum Servieren dann einfach mit kochendem Wasser aufgießen, kurz ziehen lassen, vorsichtig umrühren, noch einen Moment ziehen lassen und dann genießen!
Notes
Dieses Rezept kannst du ganz leicht in eine vegetarische Variante verwandeln, indem du die Hühnchenbrust durch Tofu ersetzt.
Und wenn du die Eier einfach weglässt, dann ist das Rezept sogar vegan.
Alle anderen Zutaten enthalten keine tierischen Inhaltstoffe.
So lecker, mein Mann fragt schon, wann die Suppe wieder auf den Tisch kommt 😉
Ein super leckeres Rezept. Vor allem begeistert es mich, dass man es super für die nächsten Tage vorbereiten kann. Das erleichtert meinen Küchenalltag.
Ja, genau das ist das perfekte an diesen Meal Prep Rezepten, Kleine Ursache – große Wirkung