Zucchini Mini-Pizza

von | Blog, Meal Prep & Ernährung, Rezepte | 1 Kommentar

Zucchini Mini-Pizza

Zucchini Mini-Pizza – tolle Finger-Food-Idee

 

knusprig, lecker & mit viel Käse:

Diese Mini-Pizzen waren das erste Rezept, das wir auf meiner ersten Küchen-Party gemeinsam gekocht haben.

Damit bin ich total auf Nummer sicher gegangen, denn diese Zucchini-Taler haben meine beiden Gemüse-Kritiker (kleiner Schatze-Mann und großer Schatze-Mann) beim Probekochen, oder sollte ich sagen, Probebacken, total überzeugt und wurden direkt weggefuttert.

Genau richtig für dein schnelles Abendbrot oder auch für unterwegs, egal ob für die Kita, das Büro oder den Outdoor-Ausflug, diese kleinen Gemüse-Fladen sind vielseitig einsetzbar.

Hier kommt also jetzt mein Grundrezept, das ihr natürlich ganz nach eurem Geschmack abwandeln könnt, in dem ihr eurer Lieblingsgemüse und eure liebsten Käsesorten auswählt und bei den Gewürzen sind deiner Phantasie auch keine Grenzen gesetzt.

Zutaten für 1 Blech (ca. 15 Stück)

 

  • 200 g Zucchini (bei mir mit Schale)
  • 100 g Reibekäse nach Wahl
  • 75 g Mozzarella
  • 1 Ei
  • 15 g Mehl
  • 30 g Paniermehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver

Schritt-für Schritt-Anleitung: Zucchini Mini-Pizza ganz einfach selber machen 

Schritt 1:

Zucchini raspeln (eher grob) und die Flüssigkeit ausdrücken.

 

Schritt 2:

Den Mozzarella klein würfeln und zu den Zucchini-Raspeln geben.

 

Schritt 3:

Reibekäse und das Ei zufügen. Mehl und Paniermehl ebenfalls zu den Zucchini-Raspeln in die Schüssel füllen und alle Zutaten miteinander vermischen.

 

Schritt 4:

Mit den Gewürzen nach Geschmack abschmecken. Auch frische Kräuter passen ganz wunderbar dazu.

 

Schritt 5:

Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

 

Schritt 6:

Aus der Masse auf einem mit Backpapier belegtem Blech kleine Fladen formen und ca. 20 bis 25  Minuten backen.

Dazu passt perfekt ein Joghurt-Dipp mit gemischten Kräutern.

 

Hi, ich bin Claudia!

 

 

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Schau dich einfach in Ruhe um!

Alles Liebe

 

Claudia

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1 Kommentar

  1. Brigitte

    Liebe Claudia,
    Die Zucchini-Mini-Pizza sind sehr gut angekommen. 🙂
    Waren ruckzuck fertig und bei der Hitze mit einem Joghurt-Kräuter-Tipp richtig lecker .
    Danke für dieses Rezept.
    Liebe Grüße
    Brigitte

    Antworten

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