Diese Tomatensoße aus dem Backofen ist eine absolute Geschmacksexplosion!
Ich habe schon sooooo viele verschieden Tomatensoßen-Rezepte probiert und nur wenige haben mich überzeugt. Aber diese Soße ist so ganz anders…. Wahnsinnig aromatisch, cremig, lecker und total unkompliziert und schnell gemacht. Ich bin sicher, diese Tomatensoße schmeckt deinen Kindern!
Neben dem Geschmack hat mich auch die Zubereitung dieser Soße total überzeugt. Tomatensauce aus dem Ofen, wie genial ist das denn bitte? Kein langes Stehen und Rühren am Herd. Die Zutaten werden nur grob zerkleinert und rösten dann im Backofen vor sich hin. Der Duft ist der absolute Hammer und wird die Leckermäuler schon anziehen.
Aber jetzt genug erzählt, du weißt, ich liebe schnelle und unkomplizierte Rezepte mit wenigen Zutaten und somit ist auch hier die Zutatenliste kurz:
Einfache Tomatensoße für die ganze Familie – Das brauchst du
- Tomaten. Klar, bei einer Tomatensoße, nicht wahr? Hier solltest du super aromatische Tomaten wählen, die gut reif sind. Am besten eignen sich die leckeren kleinen Mini-Tomaten oder natürlich Tomaten aus dem eigenen Garten.
- Zwiebeln und Knoblauch. Ohne diese beiden Allrounder geht ja fast nix in der Küche und für diese Soße sind sie auch absolut unersetzbar.
- Möhren. Die Möhren bringen noch ein wenig Süße mit in die Soße und harmonieren perfekt mit den Tomaten.
- frischer Basilikum. Auch ein absolutes Multitalent für alle italienischen Nudelgerichte.
- Nudeln. Wenn du direkt essen möchtest und diese Soße nicht für den Vorrat nutzen möchtest, dann besorg dir leckere Nudeln, ich finde hier die frischen Bandnudeln aus dem Kühlregal absolut genial.
Schnelle Tomatensoße aus dem Backofen – So geht’s
- Als Erstes die Tomaten halbieren und den Strunk entfernen
- Dann Zwiebeln, Knoblauch und Möhren schälen und grob zerkleinern.
- Das Gemüse in eine feuerfeste Form schütten, etwas Olivenöl drüber und dann bei 180 Grad Umluft für 30 Minuten im Ofen rösten.
- Danach das geröstete Gemüse einfach mit Salz, Pfeffer und einer guten Hand Basilikum in ein hohes Gefäß geben und pürieren.
So easy und so gut!
Tomatensoße aus dem Backofen
Kochutensilien
- 1 Zauberstab
Zutaten
- 500 g sehr aromatische Tomaten am besten Minitomaten
- 2 Stück rote Zwiebeln
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 2 Stück Möhren
- 1 Handvoll frischer Basilikum
- 2 Pack frische Bandnudeln
aus dem Vorrat
- 2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Anleitungen
- Tomaten halbieren und vom Strunk befreien, in eine Auflaufform geben.
- Die Zwiebeln, den Knoblauch und die Möhren schälen und grob in Stücke schneiden. Ebenfalls in die Auflaufform füllen.
- Das Gemüse mit Olivenöl beträufeln und dann bei 180 Grad Umluft für 30 Minute in den Backofen packen und ordentlich rösten lassen.
- Das geröstete Gemüse in ein hohes Gefäß geben, mit etwa 2 TL Salz und Pfeffer würzen. Frischen Basilikum zugeben.
- Mit dem Zauberstab cremig pürieren.
- In der Zwischenzeit die Bandnudeln gemäß Packungsanleitung zubereiten.
Weitere Tipps für die leckere Tomatensoße aus dem Backofen:
Diese Soße passt natürlich zu allen Arten von Nudeln. Wir mögen Sie auch mit Tortellini super gern.
Du kannst die Soße auch schon am Vortag zubereiten, denn sie hält sich im Kühlschrank problemlos 3 bis 4 Tage. Alternativ kannst du sie auch einfrieren.
Du hast das Rezept probiert? Dann lass es mich wissen! Kommentiere, bewerte und vergiss nicht, dein Foto bei Instagram mit @claudiaoidtmann zu taggen. Vielen Dank!
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