☆☆☆Suppenliebe☆☆☆

Leckere Suppen sind lange kein „Arme-Leute-Essen“ mehr. Gerade jetzt, wenn es draussen kühl und ungemütlich ist, sind Suppen perfekte gesunde Begleiter 😍🥣
Warum sind Suppen gesund?
Sie haben tolle gesunde Bestandteile, die Leib und Seele gut tun:
Flüssigkeit, Vitamine, Mineralien und Ballaststoffe.
Und Suppen sind leicht selbst gemacht, so dass du sicher sein kannst, dass deine Suppe weder versteckte Fette, Zucker, Aromastoffe oder Glutamat enthält.
Auf dem Foto siehst du meinen derzeitigen Favoriten: Möhren-Ingwer-Suppe 🥕🍏
Bist du auch ein Suppenkaspar? 😉🤩

 

Das Rezept ergibt 4 Portionen.

 

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Rezept

50 g frischer Ingwer

400 g Möhren

50 g Butter (oder Pflanzenöl, dann ist das Rezept vegan)

1 EL Zucker

600 ml Gemüsebrühe oder Fond

150 ml Kokosmilch

Salz und Pfeffer

Ingwer schälen und sehr fein würfeln, die Möhren ebenfalls schälen und in Scheiben schneiden.

Dann die Möhren und den Ingwer in Butter anschwitzen, Zucker darüber streuen und leicht karamellisieren lassen. Mit der Brühe und der Kokosmilch ablöschen und aufkochen lassen, dann etwa 20 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.