Granola selber machen

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Granola selber machen

Granola – so kannst du es ruckzuck selber machen

 

knusprig, lecker, zimtig:

Genau richtig für dein schnelles Frühstück. Ein einfacher Joghurt mit ein bisschen Obst und dann ein leckeres Granola als Topping. So kann der Tag starten.

Ich liebe es, Granola selbst zu machen, denn es ist wenig Aufwand und der Duft nach Kokos, Honig und Zimt…..so so lecker.

Hier kommt also jetzt mein Grundrezept, das ihr natürlich ganz nach eurem Geschmack abwandeln könnt, in dem ihr eure Lieblingsnüsse auswählt oder Kokosraspeln zufügt oder oder oder….

Der Phantasie sind fast keine Grenzen gesetzt.

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Zutaten für ca. 600 Gramm Granola

 

  • 25o g Haferflocken (ich verwende die zarten)
  • 150 g Nüsse
  • 50 g Samen + Kerne
  • 50 g Kokos-Chips
  • 100 g Honig
  • 25 g Kokosöl
  • 1 TL Zimt
  • 1/2 TL Salz

Schritt-für Schritt-Anleitung für mein Grundrezept: Granola ganz einfach selber machen 

Schritt 1:

Honig und Kokosöl im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen.

 

Schritt 2:

Haferflocken, Nüsse, Samen und Kokoschips mit Zimt und Salz in einer Schüssel vermischen.

 

Schritt 3:

Das geschmolzene Honig-Öl-Gemisch über die  Haferflocken-Nuss-Mischung geben und alles gut vermengen.

 

Schritt 4:

Backofen auf 150 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

 

Schritt 5:

Masse auf einem mit Backpapier belegtem Blech verteilen und ca. 20 Minuten backen. Nach 10 Minuten mit einem Löffel die Masse umrühren.

 

Claudia Oidtmann Meal Prep Expertin in ihrer Küche

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Rezept Overnight Oats

Overnight Oats

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