Wenn dein Tag mal wieder so richtig stressig ist….
Kennst du diese Tage? Deine Kindern quengeln, der Chef nervt und du hast so richtig Hunger auf leckeres Soulfood?
Dann ist es Zeit für diese Gnocchi mit Gemüse vom Blech. Sie sind so schnell, einfach und verdammt lecker, dass es dich und deine Familie umhauen wird!
Ich spreche hier von Gnocchi, die im Ofen mit Süßkartoffeln, Brokkoli, Knoblauch und Olivenöl vor sich hin brutzeln. Du kannst sie einfach im Laufe des Tages oder bereits am Tag vorher vorbereiten und brauchst sie dann nur noch in den Ofen schieben, Klingt gut? Ich verspreche dir, das ist nicht nur gut, das ist absolut genial!
Deshalb hier mein ganz dringender Rat: Unbedingt ausprobieren!
Da ich kein Fan von aufwendigen Rezepten mit exotischen Zutaten bin, kommt hier die super kurze Einkaufsliste für dich!
Du brauchst:
- Gnocchi. Ich kaufe am liebsten frische Gnocchi aus dem Kühlregal.
- Süßkartoffeln. Ich liebe Süßkartoffeln, weil sie eine perfekte Mischung aus Kartoffel und Möhre für mich sind, leicht süßlich und dennoch herzhaft.
- Brokkoli. In Brokkoli könnte ich mich reinlegen und das tollste ist, auch mein Kleiner liebt ihn.
- Parmesan. Die leckere Käsekruste ist die perfekte Ergänzung zu diesem Ein Blech-Wunder.
- Knoblauch und Olivenöl. Ohne diese Basics geht nix.
- Kräuterquark. Als Dip die perfekte Ergänzung.
Alle Zutaten kommen auf ein Backblech und dann lässt du den Backofen die ganze Arbeit erledigen. Das ist doch Alltagsküche at its best, oder?

Gnocchi mit Gemüse vom Blech – So geht’s
Für die Gnocchi schneidest du als erstes Süßkartoffeln und Brokkoli in mundgerechte Stücke und hackst den Knoblauch. Dann Gnocchi und Gemüse auf ein tiefes Backblech geben. Mit Olivenöl und Gewürzen vermischen, mit Parmesan bestreuen und ab in den Backofen. Nach ca. 30 Minuten sind die Gnocchi fertig und du kannst das Ganze deiner Familie mit einem leckeren Kräuterquark anbieten.
So easy und so gut!

Gnocchi mit Gemüse vom Blech
Equipment
- Backblech
Ingredients
Frische Zutaten
- 800 g Gnocchi
- 2 Stück Süßkartoffeln
- 1 Stück Brokkoli
- 250 g Quark
- 1 Stück Knoblauchzehe
Aus dem Vorrat
- 2 EL Olivenöl
- 1 Stück Parmesan
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver
- 2 EL TK Italienische Kräuter
Instructions
- Ein Backblech mit Backpapier belegen und Ofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
- Süßkartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Knoblauch schälen und hacken.
- Brokkoli in Röschen teilen.
- Gnocchi und das Gemüse auf ein tiefes Backblech geben. Mit Olivenöl und den Gewürzen vermischen.
- Mit grob geriebenen Parmesan bestreuen.
- 30 Minuten überbacken und bei Bedarf nachwürzen.
- Während die Ein-Blech-Gnocchi im Ofen garen, den Quark mit den TK-Kräutern vermischen und als Dip reichen.
Notes
Meine Tipps für dich:
Variationen:
Als Gemüse eignen sich auch Zucchini und Aubergine super. Oder Feta statt Parmesan. Oder füge noch Lachs- oder Schinkenwürfel dazu.
Die Gnocchi mit Gemüse vom Blech sind absolut Meal Prep tauglich. Deshalb mache ich gern direkt eine doppelte Portion und stelle die Hälfte in den Kühlschrank. Dann nur noch Gewürze und Olivenöl zugeben und die zweite Runde ist noch schneller im Backofen als du gucken kannst.
Du hast das Rezept probiert? Dann lass es mich wissen! Kommentiere, bewerte und vergiss nicht, dein Foto bei Instagram mit @claudiaoidtmann zu taggen. Vielen Dank!
Bereit für den nächsten Schritt?
Wenn du lernen willst, wie du deine Familienküche mit Meal Prep vereinfachen kannst und mit wenig Zeit abwechslungsreiches Essen auf den Tisch bringen kannst, dann ist der Online Kochkurs „Meal Prep für Familien“ genau das richtige für dich!
Du bekommst eine komplette Einkaufsliste und Rezepte für 7 warme Hauptmahlzeiten und ich begleite dich Schritt für Schritt per Video durch den Zubereitungsprozess. Das darfst du nicht verpassen!
0 Kommentare