Blumenkohl Knusper-Bällchen

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Blumenkohl Knusper-Bällchen auf Holzplatte

Blumenkohl Knusper-Bällchen – ein veganes Finger-Food – perfekt für unterwegs oder den nächsten Brunch

 

Ich liebe Blumenkohl und ich bin ein großer Fan von Kichererbsen. Dieses Rezept ist da die logische Verknüpfung dieser beiden so unglaublich gesunden Zutaten. 

Diese Knusper-Bällchen waren das zweite Rezept, das wir auf meiner ersten Küchen-Party gemeinsam gekocht haben.

Hier war die Reaktion meiner beiden Versuchs-Esser etwas durchwachsen, aber das lag meiner Meinung nach daran, dass ich beim ersten Versuch zu vorsichtig gewürzt habe.

Meinen Küchen-Party Teilnehmerinnen habe ich deshalb frische Kräuter auf die Zutatenliste geschrieben und so war die Bühne frei für dieses vegane Rezept.

 

Zutaten für 1 Blech (ca. 20 Stück)

 

  • 300 g Blumenkohl
  • 150 g eingeweichte Kichererbsen (ich nehme immer die fertigen aus der Dose)
  • Cornflakes ohne Zucker
  • Mehl nach Bedarf
  • frische Kräuter (ich finde Schnittlauch passt perfekt)
  • Gewürze nach Wahl
  • ein bisschen Öl

Schritt-für Schritt-Anleitung: So gelingen die veganen Blumenkohl-Bällchen garantiert.

Schritt 1:

Blumenkohl in Röschen teilen und klein schneiden

 

Schritt 2:

Kichererbsen abschütten, abspülen und abtrocknen.

 

Schritt 3:

Blumenkohl und Kichererbsen in eine Schüssel füllen und mit Salz, Pfeffer, Paprika, Schnittlauch oder anderen Gewürzen und Kräutern kräftig abschmecken.

 

Schritt 4:

Alle Zutaten mit dem Pürierstab oder der Küchenmaschine pürieren.

 

Schritt 5:

Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.

 

Schritt 6:

Cornflakes zerkleinern und in einen tiefen Teller schütten.

 

Schritt 7:

In die Masse etwas Mehl geben, so dass sich Bällchen formen lassen (ca. 3 EL). Dann kleine Kugeln (Tischtennis-Ball groß) formen und in den Cornflakes wälzen, leicht andrücken und dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Schritt 8:

Die Bällchen mit etwas Öl bepinseln und im Ofen in 15 bis 20  Minuten knusprig backen.

Dazu passt perfekt ein Joghurt-Dipp mit gemischten Kräutern.

 

Hi, ich bin Claudia!

 

 

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Schau dich einfach in Ruhe um!

Alles Liebe

 

Claudia

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