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Buntes Gemüse und ein Glas mit roten Linsen

Bolognese mit Gemüse

lecker - einfach gemacht - mealprep geeignet
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Hauptgericht, Soße
Küche Italienisch
Portionen 12 Portionen

Kochutensilien

  • 1 Küchenmaschine optional, erleichtert das Schnippeln aber ungemein
  • 1 großer Topf

Zutaten
  

Frische Zutaten

  • 400 g Rinderhackfleisch
  • 2 Stück Porree
  • 4 Stück Möhren
  • 1 Stück Zucchini
  • 1/4 Sellerieknolle
  • 3 Stück rote Zwiebeln
  • 5 Stück Tomaten

Aus dem Vorrat

  • 300 g rote Linsen
  • 500 ml passierte Tomaten
  • 750 ml Gemüsebrühe am besten selbstgemacht ;-)
  • 4 EL Tomatenmark
  • 1 EL Senf
  • Pfeffer, Salz
  • Just Spices Meat Allrounder *
  • Öl zum Anbraten

Anleitungen
 

  • Das Gemüse putzen, schälen und in der Küchenmaschine klein schnippeln
  • Nehmt das angegebene Gemüse einfach als Inspiration, es eignet sich so gut wie jedes Gemüse, wählt einfach, was gerade vorhanden ist....
  • Öl im Topf erhitzen und das Hackfleisch krümelig anbraten
  • Senf und Tomatenmark zufügen und ebenfalls kräftig anschwitzen
  • Das geschnittene Gemüse in den Topf geben und ein paar Minuten brutzeln lassen.
  • Jetzt die roten Linsen zu den übrigen Zutaten geben und alles gut verrühren.
  • Die passierten Tomaten in den Topf gießen.
  • Etwa 500 ml Gemüsebrühe angießen, bis alles bedeckt ist.
  • Aufkochen und dann bei kleiner Hitze köcheln lassen.
  • Zwischendurch umrühren und bei Bedarf noch weitere Gemüsebrühe dazu geben.
  • Je länger die Soße vor sich hinköchelt, um so leckerer wird sie. Ich lasse sie gern mindestens eine Stunde auf dem Herd.

Notizen

Diese Soße ist perfekt Meal Prep geeignet. Sie hält sich locker 3 Tage im Kühlschrank und kann natürlich auch eingefroren werden.
Wir benutzen die Bolognese mit Gemüse als klassische Pastasoße, als Soße für alle möglichen Aufläufe, als Pizza-Belag, für Gemüse-Lasagne. 
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