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Spinatsalat Asia-Style
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Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
25
Minuten
Min.
Gesamtzeit
30
Minuten
Min.
Gericht
Hauptgericht
Küche
asien
Portionen
4
Portionen
Kochutensilien
1 Reibe
4 verschließbare Gefäße
falls als Meal Prep Mahlzeit geplant
Zutaten
Für das Dressing
10
g
Misopaste
2
EL
Ahornsirup oder Honig
2
Stück
Limetten
4
EL
Pflanzenöl
2
EL
Sojasoße
Salz, Chili
Für den Salat
400
g
Blattspinat
400
g
Karotten
2
Stück
Zwiebeln (rot)
600
g
Hähnchenbrust (oder vegane Alternative)
4
Stück
Eier
200
g
Sprossen (Frisch oder Glas)
1
Bund
Koriander (falls gewünscht)
Anleitungen
Vorbereitung:
Eier hart kochen
Karotten schälen und reiben
Zwiebeln schälen und in dünne Halbringe schneiden
Hähnchenbrust anbraten bis sie gar ist und in Scheiben schneiden
Dressing:
Limetten auspressen
Limettensaft mit Misopaste, Ahornsirup, Öl und Sojasauce mischen
bei Bedarf mit Chili und Salz / Sojasauce abschmecken
Salat
Babyspinat waschen und putzen
Auf vier verschließbare Gefäße verteilen
geraspelte Karotten auf dem Spinat verteilen
Zwiebelringe auf den Salat legen
Hähnchenbrust mit Sesam und ein wenig Sojasauce kurz in der Pfanne schwenken, kurz abkühlen lassen und dann auf den Salat geben.
Sprossen abtropfen und zusammen mit dem Koriander ebenfalls zum Salat geben.
Eier schälen und halbieren und je eines auf jede Salatportion legen.
Dressing drüber geben und genießen!
Keyword
gemüse, gesund, meal prep, Salat, schnell & einfach