Go Back
Teller mit Hähnchen Curry mit Kokosmilch

Hähnchen Curry mit Kokosmilch

Dieses Hähnchen-Curry besticht mit leckerem knackigen Gemüse und einer leichten Schärfe dank Chili und Ingwer. Die Kokosmilch sorgt für tolle Cremigkeit und das Beste ist: Das Hähnchen Curry mit Kokosmilch steht in einer halben Stunde auf dem Tisch.
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche asien
Portionen 4

Zutaten
  

Frische Zutaten

  • 500 g Hähnchenbrust oder fleischlose Alternative
  • 400 g Zuckerschoten Blumenkohl oder Brokkoli passen auch perfekt
  • 2 Stück Möhren
  • 2 Stück rote Zwiebel
  • 1 Stück Chili
  • 1 Stück Ingwer
  • 1 Stück rote Paprika
  • 1 Stück Limette
  • 2 EL Koriander nach Belieben

Aus dem Vorrat

  • 200 g Basmatireis
  • 200 ml Gemüsebrühe am besten selbstgemacht
  • 200 ml Kokosmilch ungesüßt
  • Salz, Pfeffer, Curry
  • Rapsöl

Anleitungen
 

  • Die Zuckerschoten waschen, die Enden abschneiden und gegebenenfalls halbieren und in etwas kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren.
  • Möhren und Zwiebel schälen, Paprika waschen. Möhren in dünne Scheiben schneiden, Zwiebeln klein würfeln, Paprika in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Die Chilischote der Länge nach aufschneiden, die Kerne entfernen und fein würfeln. Den Ingwer schälen und fein reiben.
  • Die Hähnchenbrust in Würfel schneiden (ca. 3 cm)
  • Reis nach Packungsanleitung zubereiten.
  • Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Möhren, Zwiebel, Ingwer und Chili darin für etwa 2 Minuten anbraten, dann Paprika und Zuckerschoten zufügen und weitere 3 Minuten garen. Das Gemüse aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
  • Jetzt in der Pfanne das Hähnchen von allen Seiten anbraten bis das Fleisch gar ist. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen.
  • Das Gemüse zum Fleisch geben und mit Kokosmilch und Brühe angießen. Alles Aufkochen und dann bei kleiner Flamme weitere 3 Minuten köcheln lassen. Die Limette auspressen und den Saft zur Kokosmilch gießen.
  • Koriander zum Schluss über das Curry streuen.
  • Hähnchen Curry zusammen mit dem Reis servieren und genießen!

Notizen

Dieses Hähnchen Curry mit Kokosmilch ist unglaublich lecker und total wandelbar.
Uns schmeckt es auch ganz hervorragend mit Blumenkohl oder Brokkoli.
Auch Pak Choi kann ich mir wunderbar vorstellen.
Auch ohne Fleisch und dafür mit mehr Gemüse ist dieses Curry ein absolutes Gedicht.
Keyword gemüse, Hähnchen Curry, schnell & einfach