Tomatensoße aus dem Backofen
Diese einfache Tomatensoße aus dem Backofen ist unglaublich einfach und super lecker. Tomatensoße selber machen wie von Zauberhand, denn durch das Rösten des Gemüses im Backofen wird sie erst so richtig lecker! Das musst du unbedingt ausprobieren!
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Röstzeit im Ofen 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 40 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
- 500 g sehr aromatische Tomaten am besten Minitomaten
- 2 Stück rote Zwiebeln
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 2 Stück Möhren
- 1 Handvoll frischer Basilikum
- 2 Pack frische Bandnudeln
aus dem Vorrat
- 2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Tomaten halbieren und vom Strunk befreien, in eine Auflaufform geben.
Die Zwiebeln, den Knoblauch und die Möhren schälen und grob in Stücke schneiden. Ebenfalls in die Auflaufform füllen.
Das Gemüse mit Olivenöl beträufeln und dann bei 180 Grad Umluft für 30 Minute in den Backofen packen und ordentlich rösten lassen.
Das geröstete Gemüse in ein hohes Gefäß geben, mit etwa 2 TL Salz und Pfeffer würzen. Frischen Basilikum zugeben.
Mit dem Zauberstab cremig pürieren.
In der Zwischenzeit die Bandnudeln gemäß Packungsanleitung zubereiten.
Keyword für die ganze Familie, schnell & einfach, selber machen, Tomatensoße