Go Back
Süßkartoffel Auflauf mit Feta und Hackfleisch

Süßkartoffel Auflauf mit Feta und Hackfleisch

Süßkartoffel-Auflauf mit Feta und Hackfleisch. Dieses Rezept ist einfach und so lecker, toll für Kinder und in 30 Minuten vorbereitet.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Backzeit 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche International
Portionen 4 Portionen
Kalorien 700 kcal

Kochutensilien

  • 1 Gemüsehobel
  • 1 Auflaufform

Zutaten
  

Frische Zutaten

  • 400 g Rinderhackfleisch
  • 800 g Süßkartoffel
  • 200 g Feta
  • 125 g Mozarella
  • 1 Becher Sahne

Aus dem Vorrat

  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 2 EL Öl
  • 2 TL Speisestärke
  • 2 TL getr. Oregano
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Zwiebel und Knoblauch hacken.
  • Hackfleisch in Öl anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Tomatenmark zugeben und anschwitzen.
  • Mit getrocknetem Oregano, Salz und Pfeffer würzen. 300 ml Wasser angießen und 5 Minuten bei kleiner Flamme köcheln lassen.
  • Süßkartoffeln in dünne Scheiben hobeln. In Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren, dann abgießen.
  • 250 ml Wasser und die Sahne mit Pfeffer und Salz verquirlen und mit der Speisestärke glatt rühren.
  • Feta zerbröseln.
  • Ein wenig von der Soße auf den Boden der Auflaufform gießen. ⅓ der Kartoffeln, die Hälfte vom Hackfleisch und Hälfte vom Feta darauf geben.
  • Weiteres Drittel der Kartoffeln einschichten. Mit der Hälfte der Soße übergießen.
  • Rest Hackfleisch, Feta und restliche Kartoffeln in die Auflaufform füllen und restlichen Soße darüber verteilen.
  • Mozarella in Stücke schneiden und auf dem Auflauf verteilen.
  • Im Ofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze etwa 45 Minuten überbacken.

Notizen

MEINE TIPPS FÜR DICH:

Dieser Auflauf ist absolut Meal Prep geeignet und hält sich im Kühlschrank problemlos 2 Tage. Du kannst ihn also prima komplett vorbereiten und dann nur noch in den Ofen schieben.
Keyword Fleisch, für Kinder, Rezepte, schnell & einfach