Go Back

Rezept für Pasta mit Kürbis

Cremige Pastasoße aus Kürbis - da kann der Herbst kommen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

  • 1 Zauberstab

Zutaten
  

Frische Zutaten

  • 1/2 Hokaido Kürbis
  • 150 ml Sahne oder Milch
  • frische Kräuter (zB. Basilikum)

aus dem Vorrat

  • 400 g Pasta (roh)
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz und Pfeffer, Muskatnuss

Anleitungen
 

  • Den Kürbis gründlich abwaschen, da er nicht geschält wird
  • Eine Hälfte des Kürbis in grobe Würfel schneiden und in eine Auflaufform füllen
  • Zwiebeln und Knoblauch klein hacken und über die Kürbiswürfel streuen
  • kräftig würzen, mit Olivenöl beträufeln und frische Kräuter auf dem Gemüse verteilen
  • bei 180 ° C Ober- und Unterhitze etwa 20 Minuten im Backofen garen
  • währenddessen die Pasta nach Anleitung kochen, einen Teil des Nudelwassers auffangen
  • das geröstete Gemüse in ein hohes Gefäss füllen, die Sahne oder Milch zufügen und mit dem Pürierstab zu einer cremigen Soße verrühren
  • nach Bedarf noch etwas Nudelwasser beifügen bis die richtige Konsistenz erreicht ist.
  • Mit den Nudeln vermengen und genießen!

Notizen

Mein ganz heißer Meal Prep Tipp:
Ich würfle den ganzen Kürbis und die zweite Hälfte der Gemüsewürfel gibt es dann mit ein bißchen Käse überbacken als leckeres Ofengemüse. Perfekt zu Kartoffeln und einem leckeren Brot.
Keyword für die ganze Familie, für Kinder, Pastasoße, Rezepte, selber machen