Reisnudeln mit Chinakohl und Hähnchen
Ein tolles Rezept, mit dem du wunderbar Urlaubsfeeling zaubern kannst. Und als One-Pot-Rezept natürlich auch schnell und einfach zubereitet. Kochen wie ich es liebe.
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche asien
- 1 Stück Chinakohl alt. 6 Pak Choi
- 2 Stück rote Zwiebel
- 4 EL Ahonrsirup
- 120 ml Sojasauce
- 2 Stück Limetten
- 400 g Hähnchenbrust oder vegane Alternative
- 2 TL Sesam
- 500 g Reisnudeln
- Chili, Salz, Pfeffer
Vorbereitung
Chinakohl waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden
Zwiebeln schälen und in dünne Halbringe schneiden
Reisnudeln nach Packungsanleitung kochen, Garzeit um 30 Sekunden verkürzen.
Hähnchenbrust anbraten bis sie gar ist.
Zubereitung
Chinakohl in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.
Zwiebelringe dazu geben.
Wenn der Chinakohl gar ist, den Ahornsirup und die Sojasauce mit in die Pfanne geben.
Limetten auspressen und den Saft zusammen mit etwas Wasser in die Pfanne geben, alles gut verrühren.
Hähnchenbrust in Streifen schneiden und in die Pfanne geben.
Mit Sesam bestreuen und nach Geschmack mit Chili, Salz und Pfeffer würzen.
Meal Prep
Die gekochten Reisnudeln auf 4 Meal Prep Dosen verteilen.
Chinakohl und mariniertes Hähnchen darauf verteilen.
Falls gewünscht mit Koriandergrün bestreuen
Zum Servieren einen kleinen Schuß Wasser ins Gefäß geben und für etwa 2 Minuten in der Mikrowelle erwärmen.
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