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Rezepte Asia Salat

Spinatsalat Asia-Style

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche asien
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

  • 1 Reibe
  • 4 verschließbare Gefäße falls als Meal Prep Mahlzeit geplant

Zutaten
  

Für das Dressing

  • 10 g Misopaste
  • 2 EL Ahornsirup oder Honig
  • 2 Stück Limetten
  • 4 EL Pflanzenöl
  • 2 EL Sojasoße
  • Salz, Chili

Für den Salat

  • 400 g Blattspinat
  • 400 g Karotten
  • 2 Stück Zwiebeln (rot)
  • 600 g Hähnchenbrust (oder vegane Alternative)
  • 4 Stück Eier
  • 200 g Sprossen (Frisch oder Glas)
  • 1 Bund Koriander (falls gewünscht)

Anleitungen
 

Vorbereitung:

  • Eier hart kochen
  • Karotten schälen und reiben
  • Zwiebeln schälen und in dünne Halbringe schneiden
  • Hähnchenbrust anbraten bis sie gar ist und in Scheiben schneiden

Dressing:

  • Limetten auspressen
  • Limettensaft mit Misopaste, Ahornsirup, Öl und Sojasauce mischen
  • bei Bedarf mit Chili und Salz / Sojasauce abschmecken

Salat

  • Babyspinat waschen und putzen
  • Auf vier verschließbare Gefäße verteilen
  • geraspelte Karotten auf dem Spinat verteilen
  • Zwiebelringe auf den Salat legen
  • Hähnchenbrust mit Sesam und ein wenig Sojasauce kurz in der Pfanne schwenken, kurz abkühlen lassen und dann auf den Salat geben.
  • Sprossen abtropfen und zusammen mit dem Koriander ebenfalls zum Salat geben.
  • Eier schälen und halbieren und je eines auf jede Salatportion legen.
  • Dressing drüber geben und genießen!
Keyword gemüse, gesund, meal prep, Salat, schnell & einfach