Gnocchi mit Gemüse vom Blech
Diese Ein Blech-Gnocchi mit Brokkoli, Süßkartoffeln und Kräuterquark sind in nur 15 Minuten vorbereitet. Ein schnelles, leichtes und leckeres Rezept.
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Garzeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 45 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche International
Frische Zutaten
- 800 g Gnocchi
- 2 Stück Süßkartoffeln
- 1 Stück Brokkoli
- 250 g Quark
- 1 Stück Knoblauchzehe
Aus dem Vorrat
- 2 EL Olivenöl
- 1 Stück Parmesan
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver
- 2 EL TK Italienische Kräuter
Ein Backblech mit Backpapier belegen und Ofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Süßkartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
Knoblauch schälen und hacken.
Brokkoli in Röschen teilen.
Gnocchi und das Gemüse auf ein tiefes Backblech geben. Mit Olivenöl und den Gewürzen vermischen.
Mit grob geriebenen Parmesan bestreuen.
30 Minuten überbacken und bei Bedarf nachwürzen.
Während die Ein-Blech-Gnocchi im Ofen garen, den Quark mit den TK-Kräutern vermischen und als Dip reichen.
Die Gnocchi sind absolut Meal Prep geeignet und halten sich im Kühlschrank ein paar Tage. Gewürze und Öl würde ich erst kurz vor der Zubereitung im Ofen zufügen.
Keyword Gnocchi, meal prep, Rezepte, schnell & einfach, vegetarisch